Magazine Cuisine

Barre de céréales de Cléa, idéales pour le p'tit dej !

Par Gourmandegourmette

Je suis moi même adepte des barres de céréales type muesli et tout le reste mais il faut avouer que généralement elles sont fortement sucrées et puis les faire soit même c'est toujours cool quand même =)
je me suis dont inspirée de la recette de cléa et j'ai fait les miennes et c'est très bon, je sucrerai peut etre un peu plus la prochaine fois mais c'est quand même délicieux, à tenter pour tous les adeptes de barres de céréales.

barre_01


Pour 6 barres :
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 20 g de millet cuit
  • 80 g de lait végétal
  • 15 g de sésame légèrement torréfié
  • 25 g d'amandes (torréfiée aussi)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Faire tremper dans un premier temps les flocons d'avoine avec le lait pendant 5 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.
Tapisser sur deux centimètres (je n'avais pas de moule carré, j'ai donc fait dans un moule à cake).
Cuire 30 minutes à 180°c. Sortir du four et découper en barres. recuire pendant 10-15 minutes.
A déguster au petit déjeuner ou au gouter avec un yaourt et un fruit par exemple et un petit dej santé en un tour de main !

barre_02


Merci beaucoup Cléa pour cette recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandegourmette 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte