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Tarte épicée au potimarron

Par Melopapilles
Tarte épicée au potimarron
Une tarte automnale qui m'a ravie, bien épicée et parfumée à souhait, consistante à point pour préparer l'hiver. Cette recette participe au concours "À vos casseroles : complètement courges" chez O'délices.

PÂTE À TARTE

75 g de beurre salé
125 g de farine de blé noir
1 œuf
20 g de sucre
GARNITURE
400 g de potimarron
1 oignon
10 cl de crème semi-épaisse
beurre
gingembre
noix de muscade
noisettes concassées
graines de coriandre
1 clou de girofle
sel, poivre

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, et la laisser reposer au frais une demi-heure. Éplucher et laver le potimarron, le couper en dés. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre et l'oignon, puis les épices et la crème, pendant vingt minutes à feu doux et à couvert. Rajouter un peu d'eau pour éviter que ça attache. Étaler la pâte et la déposer dans un plat beurré et fariné, et recouvrir de la crème de potimarron (ma pâte étant complète, j'ai saupoudré le dessus de la pâte pour "l'alléger". Mettre au four une demi-heure.
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
Tarte épicée au potimarron
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