Magazine Cuisine

Confiture de melon à la vanille

Par Alorangeane

Je sais, ce n'est plus la saison des melons, ou alors ils sont tardifs, mais bon, si vous arrivez a en trouver un, n'hésitez pas à essayer cette recette qui est terrible.

DSC01911

Pour 3 à 4 pots moyens : 1 melon, 500ml de sucre, 30ml de jus de citron, 1 gousse de vanille.

Découper le melon en deux et le vider de ses graines, ensuite enlever la peau et le découper en petits cubes.

Couper en deux ou trois tronçons la vanille.

Mettre dans une casserole, le melon, le sucre, et la vanille.

Porter à ébullition puis réduire sur feu doux pendant environ 1 heure 30 ou jusqu’à ce que le melon devienne translucide et que le liquide ait épaissi.

Mettre en pot tout de suite.

DSC01913


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines