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L'avocat, votre ami en cuisine

Par Sourour
L'avocat, votre ami en cuisine
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Avant de repondre a vos gentils billets, je prefere poster cet article sur l avocat, ensuite je serais plus libre de naviguer sur vos blogs.
Hier mon mari a fait un bon jus d avocat et cela m a fait pense a tant de partage pour ce fruit et legume, qui s adapte a beaucoup de recettes culinaires.

un fruit santé et savoureux : l'avocat.


Tout d abord je vous parle un peu de monsieur  Avocat, non pas le maitre au tribunal mais maitre en cuisine , avec tout ce qu il nous offre comme bienfaits.

Comme tous les fruits et les légumes, l’avocat ne contient pas de cholestérol.

LES BIENFAITS

La valeur calorifique est assez élevée car l'avocat est riche en lipides, mais la digestion est facile, les graisses étant déjà émulsionnées.Bien que son contenu en matières grasses est relativement élevé, il n’est pas néfaste pour la santé. 
Ces « bons » gras sont notamment reconnus pour leur capacité à réduire le taux de cholestérol sanguin et leur impact positif sur la santé cardiaque, sans oublier qu il est
très riche en vitamine E et contient également de la vitamine C.
Revenons a notre jus familial

Personnellement, je  le prepare en y ajoutant un fromage L'avocat, votre ami en cuisine,une pomme, un yaourt pour 1/2l de lait ,un sachet de vanille et sucre a volonte. Variantes
Pour 1/2 L de lait 1 avocat épluché et découpé, ajouter 1 c.c d'amandes concassées et 3 c.s de sucre semoule

ou encore

- 3 courgettes bouillies legerement
- 1 avocat
- 1l de lait
- 2c.s.de crème fraîche
- Sucre

ou 500g de courgettes
1/2l de lait
1 yaourt vanille
Sucre

Vous avez donc le choix de jouer avec differents ingredients, comme le kiwi ou des morceaux d ananas en sucrant avec du miel . En salade,
il s'agit plutôt d'un légume, apprécié en hors d'oeuvre. La on prend sa chair on la mixe et on la melange avec des crevettes ou au crabe et ajouter du mais avec une bonne vinaigrette et moutarde.
A l'air libre, la pulpe a tendance à noircir rapidement. Pour y remédier, on peut l'arroser légèrement de citron.
Une petite recette decouverte sur le net
http://i41.servimg.com/u/f41/12/41/85/18/salade10.jpg


http://www.digiscrapmania.net/je-cree-tu-crees-nous-creeons-f45/challenge-14-faire-une-fiche-recette-fin-8-06-t6735.htm

Bien Acheter

Il faut choisir des avocats mûrs à point. Soumis à une légère pression, le fruit doit se révéler souple. Un signe infaillible de maturité : lorsque l'on agite un avocat et que le noyau se révèle libre dans le fruit.
Voici un moyen pour aisément retirer le noyau de la chair :
  • laver le fruit
  • le couper en deux sur le sens de la longueur
  • faire pivoter les deux moitiés
  • planter la lame dans le sens de la longueur au centre du noyau
  • faire pivoter le noyau
  • le noyau se détachera de lui-même

Voici une des recettes d'avocat les plus simples mais combien délicieuse:

- Farcir l'avocat avec un mélange de fromage quark et de roquefort, ou simplement le déguster avec du poivre rose, de l'aneth frais et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

L'avocat fait des merveilles lorsqu'on l'associe à des fruits. Vous ferez de merveilleuses recettes d'avocat en le mariant :

  • au pamplemousse
  • à la poire
  • aux fraises
  • au melon
  • aux litchis
  • et aux kiwis

On peut facilement créer une jolie salade de fruits. Des recettes d'avocat tout en gaieté et en couleurs.

En fin de compte, pas si mal la vie d'avocat ! De plus, ils font de très bonnes "recettes".

recette avocat. Salade de fruits. Fraises. Avocat. Ananas. Dessert

http://www.1001-fruits.com/recettes-d-avocat.html En conclusion
L'avocat apporte un excellent apport en matière grasse végétale. C'est un fruit gorgé de vitamines, lipides, protides, acides organiques et minéraux.
De nombreuses recettes vous sont suggérées :
Vous pouvez concocter une délicieuse sauce pour servir avec le poisson et les fruits de mer. C'est simple et facile, pelez l'avocat, taillez en dés, ajoutez-y 2 cuillère de jus de citron, une tasse de yogourt et un demi oignon émincé. Cette sauce peut remplacer la traditionnelle sauce tartare !
L'avocat se sert aussi bien en salade, coupé en dés, arrosé d'huile d'olive ou de tournesol et accompagné de cubes de pommes, de céleri et de raisins.
En purée, l'avocat est délicieux et surprenant tartiné sur de minces crêpes, garnies de tomates et oignons. Roulez délicatement. C'est un vrai délice !
Pour un dessert des plus rafraîchissants, essayez le sorbet à l'avocat. Mélangez 3 avocats bien mûrs, 4 limes, 50 g de sucre et 100 ml d'eau. Les jeunes comme les moins jeunes en redemanderont !

http://75.img.v4.skyrock.net/753/gaelle288/pics/605414764.jpg

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