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Gâteau à damier ( Savane)

Par Laurene Bassart

Hier j'ai encore acheté des un nouveau moule à pâtisserie...
Oui je sais, j'en ai déjà 36 000, mais ceux là je ne les avais pas...  et puis il va bientôt y avoir les anniversaires, Noël,les anniversaires, le nouvel an, et encore les anniversaires ( oui nous nous cumulons tout sur 1 mois 1/2!)
Donc une très bonne raison pour remplir mes placards déjà bien plein...
Le premier que j'ai voulu essayé c'est le moule à damier

damier1

C'est comme le marbré sauf que les marbrures sont bien délimitées par les cercles ( que l'on ôte après garnissage)
Il y a 3 moules pour faire 3 couches... bon j'en ai fait que deux, par manque d'ingrédients...
J'ai choisi de faire la recette de Rima, c'est à dire le Gâteau "Savane de Papy Brossard"...
Gâteau à damier

damier

250g de sucre
250g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
325g de farine
125g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125ml de lait
pour parfumer la pâte au chocolat:
50g de cacao
50g de sucre
5 cs de lait
Crémez le beurre avec les sucres et le sel.
Ajoutez les oeufs, puis le mélange de farine-maïzena-levure.
Délayez le tout avec les 125ml de lait.
Séparez cette pâte en deux parties égales.
Délayez le cacao + sucre avec le lait. Ajoutez cette préparation à la moitié de la pâte de base.
Beurrez les moules.
Remplir le premier moule de deux cercles au cacao séparé par un cercle de pâte nature.
Remplir le deuxième moule de deux cercle de pâte nature séparés par un cercle de pâte au chocolat.
Faites cuire les deux moules en même temps dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes.
Démoulez les gâteaux et superposez les. ( vous pouvez ajoutez une cuillerée de confiture d'abricots entre les deux gâteaux afin qu'ils adhèrent bien.)
Vous pouvez aussi préparez un glaçage pour recouvrir le tout, ce qui sera du plus bel effet... par manque de temps, cette étape n'a pu être réalisée.


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