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Brochettes de boulettes de viande

Par Megane67

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes


800 g de filet de dinde ou de poulet
150 g de mie de pain
4 oeufs
50 cl de lait
50 cl de bouillon de volaille ou de légumes
2 oignons rouges
2 échalotes
2 c.à.c de curry en poudre
140 g de concentré de tomates
1 bouquet de basilic
4 c.à.s de sucre semoule
15 cl de whisky
5 c.à.s de farine
Huile de friture
Huile d'olive
Sel poivre

Réalisation :

Hacher les blancs de dinde
Mélanger la mie de pain avec le lait et égoutter
Peler les oignons et les hacher finement
Mélanger les 2 hachis, avec les oeufs, assaisonner
Former des boulettes avec la préparation et les rouler dans la farine
Faire frire les boulettes de viande dans une poêle en plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir
Faire chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive et faire revenir les échalotes hachées
Ajouter le curry et le sucre, mélanger et laisser cuire  2 mn
Mouiller avec 2/3 du bouillon t du whisky et laisser évaporer sur feu doux
Ajouter le concentré de tomates, la moitié du basilic ciselé, assaisonner
Laisser cuire 10 mn en ajoutant si besoin est un peu de bouillon
Enfiler les boulettes sur des brochettes en alternant avec des feuilles de basilic
Servir avec la sauce dans des verres

Le plus du chef :

Huiler le bord des verres , les retourner et les passer dans un hachis d'herbes


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