Magazine Cuisine

Cake à la farine de lentilles vertes

Par Therbia

J'avais entendu parler de la farine de lentilles vertes, et d'un site qui donnait des infos et recettes sur cet aliment. L'idée de l'uitiliser en cake m'a tout de suite plu et j'ai eu envie de la réaliser.
N'ayant pas trouvé cette fameuse farine, je l'ai fabriquée moi-même à partir de lentilles vertes achetées au magasin bio et moulu avec le moulin à céréales de mon Kenwood. La recette a été donnée par Ptitelili sur le forum Cuisine au coin du feu.


Cake à la farine de lentilles vertes


4 oeufs
150 g de gruyère
8 cuillères à soupe de lait
150 g de farine de blé
50 g de farine de lentilles vertes (ou 50 g de lentilles vertes moulues finement)
75 g de beurre
1 cuillère à café de levure
200 g de garniture de votre choix (pour moi c'était du jambon blanc et lardons)


Mélanger les farines, les oeufs, le beurre fondu, le lait, le gruyère, la levure et la garniture. (Vous pouvez faire comme moi au Thermomix)
Mettre dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 45 mn.



Cake à la farine de lentilles vertes


Délicieux servi avec une petite salade.


Cake à la farine de lentilles vertes Clic ici pour imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines