Magazine Cuisine

Café gourmand

Par Sl88

MACARONS MYRTILLES :

La recette vient du blog ici.

Ingrédients :
100g de sucre poudre
40g d'eau
3 blancs d'oeufs
125g de poudre d'amandes
125g de sucre glace

Préparation :
mixez la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin.

Faire cuire l'eau et le sucre en sirop épais.

Montez les blancs en neige, dès qu'ils sont mousseux y verer le sirop en filet en fouettant à petite vitesse puis battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement.

Incorporez alors le colorant.

Ajoutez cette meringue à la poudre d'amandes/sucre glace. Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte brillante et lisse.

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Dressez des disques de pâte avec une poche à douille et laissez croûter une heure.

Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour 15min.

La ganache :

150g de chocolat blanc
50g de crème épaisse
50g de myrtilles surgelées

Faire bouillir la crème pendant une minute.
Baissez le feu, ajoutez les myrtilles et le chocolat blanc et laissez fondre tout en remuant. Bien lisser.
Retirez du feu et laissez tièdir.

Collez les macarons deux à deux avec une noix de ganache.

BROWNIES :

Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Four à 180°C.

Ingrédients pour 20 brownies
150g de cerneaux de noix
110g de chocolat noir
110g de beurre
2 oeufs
90g de sucre
40g d'amandes effilées
40g de farine
1/2 c à c de levure chimique

Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, les amandes au chocolat fondu.
Ajouter les noix grossièrement hachées.

Verser dans un moule rectangulaire beurré et laisser cuire 20 à 25min dans le four préchauffé.
Laisser refroidir et détailler en cubes.

CREMES BRULEES :

Cette recette de crème brûlée est la vrai recette de JOEL ROBUCHON
Source : Magazine "La bonne Cuisine n°71 Aout-Septembre 1986"

Ingrédients : 4 personnes

1/4l de lait + 12cl
4  d'oeufs
12cl de lait
75g de sucre
2 gousses de vanille
Cassonade

Séparer les jaunes, les mettre dans un saladier. Les mélanger avec un fouet, sans les battre.

Couper les gousses de vanille en deux après les avoir aplaties avec le dos d'un couteau. Avec la pointe du couteau retirer la pulpe et la mettre dans le saladier. Bien mélanger de nouveau.

Ajouter le sucre ; blanchir le mélange ; puis verser le lait.

Verser la crème fleurette. Bien fouetter en détachant la pulpe de vanille qui s'accroche aux parois.

Passer au chinois et écumer en surface.

Verser dans les plats à oeuf puis mettre au four à 70°C. pendant 25min. La crème doit rester légèrement tremblotante.
Sortir du four et laisser refroidir au réfrigérateur.

Mettre la cassonade dans une passoire et la saupoudrer au-dessus des crèmes.
Griller au chalumeau. Remettre au froid 10min et servir aussitôt

.

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Voilà, c'est ici que fini mon menu...j'espère que vous avez aimé..

bonwe


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