Magazine Cuisine

Soufflé, inspiré !

Par Céline

Encore une note sucrée… est-ce la froideur automnale qui veut ça ? quoiqu'une bonne saucisse/lentilles a également des vertus réconfortantes (saucisse de "Montbéliard"… peut-être même avec du cumin, celle des Compagnons du Boitchu…). Cela dit voici un petit soufflé qui jouera bien son rôle même si les températures décidaient de remonter !
SOUFFL_1_copie

Petits soufflés pommes-poires et biscuits "Thé"

130 g de compote pommes/poires - 3 œufs - 100 g de sucre - 70 g de biscuits "Thé" broyé - un peu de beurre pour graisser les moules.

Préchauffez votre four à 175°. Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et battez énergiquement pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis incorporez les biscuits broyés et la compote. Bien mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez un grand moule ou plusieurs petits et remplissez-les aux deux tiers. Placez au four 30 minutes (à peine moins si vous utilisez des petits moules). Très bon avec une crème chocolat…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog