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Halloween arrive ....!!!

Par Lollo

HALLOWEEN ARRIVE ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or treating » (des bonbons ou un mauvais sort) afin de satisfaire leur faim vorace, je vous conseille de leur préparer ces 2 recettes et peut être qu'ils partiront satisfaits !!!

 

HALLOWEEN ARRIVE ....!!!

DOIGTS SANGUINOLENTS AU CITRON

HALLOWEEN ARRIVE ....!!!

Ingrédients

Pour 12 à 15 doigts :


270 g de beurre non salé

365 g de sucre
3g de sel fin
1 gros œuf
50 ml de lait entier 50 mL
1 c. à thé vanille 5 ml
30 g de zeste de citron frais bio, finement râpé
585 g de farine à gâteau
1 sachet de levure chimique

15 à 20 amandes entières

Confiture de framboises
Préchauffer le four à 180° th 6
Fouettez le beurre avec le sucre et le sel 2 à 3 minutes le mélange doit devenir mousseux
Ajoutez l'œuf, puis le lait, la vanille, le zeste de citron et fouettez de nouveau.
Tamisez ensemble la farine et la poudre à pâte et ajoutez-les au mélange puis fouettez l’ensemble


Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez 1/2h.
Prenez l’équivalent de 2 à 3 cuillères à soupe de pâte par doigt. Roulez-la d’abord en boule puis donnez-lui la forme d’un doigt en marquant les phalanges. Retirez un peu de pâte au niveau de l’ongle, passez au pinceau un peu de confiture de framboise et posez une amande entière en guise d’ongle

Faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Vous pouvez rajouter une fois les doigts cuits un peu plus de confiture pour donner un look ensanglanté.

POMMES AU CARAMEL

Ingrédients

Pour 6 pommes

6 pommes

1 paquet de bonbons au caramel mous (Isigny par exemple)

2 cuillères à soupe de lait

Retirer la tige de chaque pomme et enfoncez-y à la place un bâton (une brochette ou un bâton de sucettes). Huilez une plaque à pâtisserie

Mettez les caramels dans un récipient avec le lait et placez au four à micro-ondes. Laissez cuire 2 minutes, en remuant 1 ou 2 fois Laisser légèrement refroidir

Rouler chaque pomme rapidement dans une sauce au caramel pour bien les enrober. Et déposez les sur la plaque pour les laissez refroidir et durcir.

Vous pouvez également avant que le caramel soit dur roulez votre pomme au caramel dans des noisettes concassées ou des bonbons cassés assez finement pour lui donner du croustillant

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