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Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Par Sourour

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

un clic ne coute rien,il enrichit celui qui le reçoit sans   appauvrir celui qui le donne, dites moi les amies est ce qu on va devenir tres riche.

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Hier au soir ma connexion etait defectueuse et elle continue car elle s ouvre lentement , cela me stresse vraiment , j ai tout fait pour eviter ce probleme,tout en esperant que cela va se resoudre.

  Je voulais vous poster ces idees de recettes economiques de poulet, trouvees en surfant sur le net, mais en fin de compte, quand j ai clique pour l envoyer rien n est la, je ne retrouve plus rien.

Bref, relax et courage ma petite Sourour, ne baisses surtout pas les bras.

L'amitié

Dans toute recette il y a un ingrédient de base, alors autant que celui-ci soit bon et pas cher pour cuisiner un plat économique et familial. Le poulet en fait partie et trouvera sa place dans vos menus pas chers et simples à cuisiner.

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Voici trois idées de plats que vous pouvez cuisiner avec 1 seul et même poulet.

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

On trouve facilement des promotions du style 1 poulet gratuit pour 1 poulet acheté. C'est une bonne occasion pour faire baisser le prix des courses. Profitez en pour congeler un poulet et vous régaler avec l'autre. Avec un poulet pour un coût de 7 euros environ, il va être possible de réaliser 3 plats: un poulet au four, une salade au poulet et un bouillon. Voici les recettes de ces trois plats économiques qui vont vous montrer que rien ne se perd dans le poulet.

 

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Recette du poulet au four:

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

1 poulet et un four: cette recette du poulet rôti est on ne peut plus simple. Préchauffez le four à 200°C. Placez le poulet dans un plat à rôtir, badigeonnez le d'huile et ajoutez une noix de beurre sur chaque cuisse. Salez et poivrez. Enfournez le pendant environ 45 minutes en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Lors de la découpe du poulet, récupérez le jus et ajoutez le au jus de cuisson. Faites chauffer l'ensemble en grattant bien les sucs. Nappez vos morceaux de poulet de cette sauce.
Vous pouvez également cuire le poulet à la broche si votre four est équipé d'un tourne broche.

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Recette d'une salade au poulet:

Une fois votre poulet découpé, il reste certainement de la chair sur la carcasse. En la détachant vous allez pouvoir vous en servir pour préparer une excellente salade.
Et surtout ne jetez pas la carcasse, nous allons voir ensuite que l'on peut en faire un plat.

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Nettoyez et essorez une salade. Coupez en quartiers ou en lamelles quelques légumes de saison: tomates, concombre, courgette, poivron, carottes, champignons etc... Ajoutez ces légumes et les restes de poulet à votre salade. Préparez une vinaigrette à la moutarde que vous incorporerez à votre salade. Mélangez et c'est prêt!
Vous pouvez également préparer votre salade en remplaçant la salade par un choux chinois que vous couperez finement. Pensez à ajouter un filet de sauce soja dans votre vinaigrette pour apporter une touche d'exotisme.
Cette salade est un bon exemple de plat équilibré, pas cher et facile à préparer à partir de restes. Vous pourrez
l'emporter pour votre déjeuner au travail, pour un pique nique ou simplement chez vous en entrée ou en plat principal.

Poulet ,3 recettes economiques et faciles

Simple et pas cher: le bouillon de poulet:

Vous vous êtes régalé avec un plat chaud et un plat froid à base de poulet. Il vous reste la carcasse que vous allez pouvoir utiliser pour concocter un bouillon.
Et la réalisation de ce bouillon fait maison est un jeu d'enfant.
Prenez une casserole assez haute, faites chauffer un peu d'huile et y faire colorer un oignon émincé. Ajoutez ensuite la carcasse de poulet et des légumes coupés en rondelles: carotte, poireau, céleri, panais ou autre selon la saison. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter aussi longtemps que vous le désirez et rectifier l'assaisonnement. Pour le temps de cuisson, il vous suffit de goûter de temps en temps pour savoir si votre bouillon est prêt. Sachez toutefois que plus il reste longtemps sur le feu plus il est bon. Et il sera encore meilleur réchauffé le lendemain.

http://www.univers-eco.fr/recettes-economiques/recettes-faciles-et-pas-cheres/cuisinez-3-plats-pas-chers-avec-un-poulet.html

Réflexion...


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