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Riz au lait minceur et goji à l'agar agar

Par Cookline

J'adore le riz au lait surtout quand il n'y a pas beaucoup de riz mais du lait crémeux.

Mais si on ne mets pas suffisamment de riz, le lait oublie de s'épaissir et les grains de riz tombent au fond de la coupe. Comme compromis, j'ai trouvé l'agar-agar. Il restitue cette texture onctueuse que j'aime tant.

Pour le côté peps, j'ai ajouté quelques baies de Goji pour leur couleur rouge et leur richesse en vitamines et antioxydants.

riz_au_lait_agar

Moins calorique et au moins aussi satiétant!

Recette: 1/2 verre de riz rond - 4 verres de lait (vache ou soja) - 1/2 cuil à café d'agar-agar - 2 cuil à soupe de Sweet'line (édulcorant naturel) - 1 cuil à soupe de baies de Goji.

Recouvrez le riz d'1 cm d'eau, laissez cuire jusqu'à ce que le riz commence à s'attendrir. Jetez alors le reste d'eau et versez le lait. Poursuivez la cuisson pour que le riz devienne tendre. Ajoutez alors l'agar agar et l'édulcorant. Mélangez 30 sec et éteignez. Laissez refroidir, agrémentez des baies de goji.

Au petit-déjeuner, en dessert ou en collation, il satisfait les petites faims et les papilles.


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