Magazine Cuisine

Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse

Par Taous
C'est pompeux comme titre mais c'est exactement ce que c'est Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse

Je voulais faire un gâteau genre gâteau au yaourt sans yaourt mais avec du fromage blanc et comme je n'avais plus de vanille, je me suis rabattu sur un zeste de citron et j'ai eu l'idée de rajouter le jus des 2  pamplemousse qui étaient orphelines ds la corbeille à fruits ! mais je n'en avais pas assez alors j'ai préféré le garder pr les imbiber avec et ajouter du jus d'oranges ds le gâteau même ...ça m'a donné un genre de gâteau flan Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse


Ce ci donne ceci :

Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse
120 ml  de jus d'oranges
200 gr de farine tamisée
4 oeufs
120 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
 le zeste râpé d'un citron
100 gr de sucre


Le sirop :

125 ml de jus de pamplemousse rose frais (j'ai utilisé 1 pamplemousse et demi)
2 c à s rase de sucre
un peu de zeste de citron (facultatif)


Dans un saladier, battez les oeufs avec  le sucre ensuite ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes de citron ainsi que la farine tamisée avec la levure.

Versez dans de petits moules à cakes* siliconés ou pas d'ailleurs et enfournez à four préchauffé à 180 °C et faites cuire 30 à 40 min ( Tout dépend des fours ...)


Pendant ce temps faites réchauffez le jus de pamplemousse mélangez au sucre et au zeste de citron si vous en mettez  et dès que la sorties des gâteaux arrosez les afin qu'ils s'imbibent avec.


Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse

Placez les au dessus d'une grille pour arroser, n'oubliez pas de récupérer le jus et de le réutiliser pr arroser...

Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse 

Gâteau genre flan au fromage et au sirop de pamplemousse
Photos et Recette - Taous©

Ahhh j'ai oublié d'ajouter ds la recette, que j'ai émietté  1/4 d'1 pamplemousse que j'ai ajouté ds la pâte ! on retrouve vraiment  le fruit émietté  dans certains morceaux. Je regrette de ne pas en avoir mit plus !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines