Magazine Cuisine

Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!

Par Nathalie Boisse

Cette recette  je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir...

pain_vapeur_1

Ingrédients ( pour une dizaine de petits pains ) :

          - 270ml d'eau
          - 450g de farine T55
          - 2,5càc de levure de boulanger déshydratées
          - 1,5càc de sel
          - 1càs d'huile d'olive
          - 1càc de sucre
          - 1càc de jus de citron

pain_vapeur_2

Mettre les ingrédients dans la MAP et mettre sur programme : Pain traditionnel sans Cuisson.

Façonner des petits pains. Laisser lever les pains sur du papier sulfurisé.

Badigeonner d'eau, les petits pains. Parsemer de graines de cumin.

pain_vapeur

Les placer dans le cuit vapeur et les faire cuire pendant 20 minutes.

Les mettre ensuite au four préchauffé à 220° pendant 10 minutes. Ils doivent être bien dorés...

Moelleux et croustillants ... tout pour plaire ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte