Magazine Côté Femmes

Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!

Par Nathalie Boisse

Cette recette  je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir...

pain_vapeur_1

Ingrédients ( pour une dizaine de petits pains ) :

          - 270ml d'eau
          - 450g de farine T55
          - 2,5càc de levure de boulanger déshydratées
          - 1,5càc de sel
          - 1càs d'huile d'olive
          - 1càc de sucre
          - 1càc de jus de citron

pain_vapeur_2

Mettre les ingrédients dans la MAP et mettre sur programme : Pain traditionnel sans Cuisson.

Façonner des petits pains. Laisser lever les pains sur du papier sulfurisé.

Badigeonner d'eau, les petits pains. Parsemer de graines de cumin.

pain_vapeur

Les placer dans le cuit vapeur et les faire cuire pendant 20 minutes.

Les mettre ensuite au four préchauffé à 220° pendant 10 minutes. Ils doivent être bien dorés...

Moelleux et croustillants ... tout pour plaire ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte