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Far aux pruneaux

Par Sl88

En nettoyant mes placards de cuisine l'autre jour, j'ai vu que j'avais des pruneaux entamés depuis...???? j'ai donc fait un dessert que mon mari aime beaucoup avec : le far aux pruneaux.

La recette vient de j'ai juste divisé les proportions pour faire que deux petits plats.

Préchauffez le four sur 180°C.

Ingrédients :
250ml de lait
2 oeufs
150g de pruneaux ( 9 par plats)
60g de farine
50g de sucre
40g de beurre
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de sel

Préparation :

Faire macérer les pruneaux dans le rhum et un peu d'eau tiède et les laisser gonfler pendant 1h.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Chauffez le lait avec le beurre et la moitié du sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez tièdir.

Battre les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Mettre le farine dans un saladier, ajoutez le sel, versez le mélange oeufs/sucre, fouetter et ajoutez petit à petit le lait tiède. La pâte doit devenir homogéne et lisse.

Beurrez deux petits plats. Versez-y la pâte et répartir les pruneaux égouttés.

Enfournez et laissez cuire 45min environ selon votre four.
Servir tiède ou froid.

OCTOBRE_2009_011

Bon dimanche à tous !


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