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Soupe de mangue au parfum des Îles

Par Lili18

Dernièrement j'ai reçu un colis envoyé par ma fille qui habite à La Réunion dans lequel il y avait des mangues. Au départ elles étaient destinées à faire du rougail mangue mais le temps de transport a fait qu'elles avaient commencé à mûrir et à s'abîmer un peu...donc plus utilisables pour le rougail.

Je suis donc partie à la recherche d'une recette au parfum des Îles afin de les déguster autrement que nature et je vous conseille vivement cette recette qui est un vrai délice !

Plutôt calorique il est vrai mais tellement bonne...

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

        ·         4 mangues mûres à point mais pas trop (prendre une variété à chair ferme)

     ·         25 cl d’oranges pressées

·         3 citrons verts pressés (soit environ 15 cl de jus)

·         150 g de sucre en poudre

·         1 càs de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse

·         2 cm de racine de gingembre frais

·         40 cl 20 cl de lait de coco

·         quelques zestes d'agrumes confits et/ou des dés de gingembre confits pour le décor

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Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre haché menu, le sucre. Porter le tout à ébullition dans une grande casserole, puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 minutes, puis filtrer le sirop.

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Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.

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Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Jeter les mangues dans le sirop et compter 1 minute à 1 minute 30 de cuisson, pas plus. Les fruits doivent juste être saisis

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Transférer la soupe dans un plat de service, laisser tiédir un peu puis glisser 30 minutes au congélateur ou 3h à 4 h au réfrigérateur. Servir dans des coupes, décorer de quelques zestes d'agrumes et/ou de dés de gingembre confits.

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Idée : J'ai également ajouté un peu de noix de coco râpée pour parfaire le tout !

Source : Elle à table

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