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Hommage à Diane 1 : son strudel for life

Par Clems28
Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui chipant des recettes et en les refaisant...
Pour chaque recette j'essaie de mettre en avant une facette de sa personnalité. Même si je ne la connaissais pas depuis longtemps, je pense que je la connaissais assez bien pour avoir perçu quelques aspects de sa personnalité.

Etant encore à Vichy, j'ai dû choisir comme première recette un plat sans ingrédient étonnant car je ne les aurais pas trouvés ici...

Ce strudel, c'est d'abord le souvenir de notre Salon du blog où elle avait fait un coulibiac de poisson allégé avec des feuilles de bricks. Que de fous rires pour rouler la bête ! Elle passait la première et stressait pas mal. Mais dès quelle a eu son public, elle était lancée et nous a fait un superbe numéro.
De plus, ce strudel, fait avec des feuilles de Brick (filo normalement mais pas trouvée ici), était léger, peu gras et peu sucré, comme son régime l'imposait...
Enfin, le titre qu'elle avait donné à ce dessert est très symbolique...
Pour voir sa recette et tout son speech autour,
c'est ici

Hommage à Diane 1 : son strudel for life avant la cuisson

10 feuilles de pâte filo (6 feuilles de bricks pour moi)
1kg de pommes
70g de sucre
2 cc de cannelle
30 g de beurre
graines de pavot (pas mis)

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les  mettre à compoter avec la moitié du sucre et de la cannelle, à feu doux et à couvert.
Quand les pommes sont cuites mais non réduites en purée (environ 10 min), éteindre et laisser refroidir hors du feu.

Mélanger le reste de sucre et de cannelle

Hommage à Diane 1 : son strudel for life
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre 15 sec au micro ondes à pleine puissance.
Superposer les feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d'elles d'un peu de beurre fondu et en saupoudrant un peu de sucre à la cannelle.
A 4cm d'un des petits côtés du rectangle de pâte filo empilée, tasser tout le long la compote de pommes. Enrouler la pâte autour de la compote dans un mouvement assez proche de celui que l'on fait avec le rouleau à pâtisserie et que je n'arrive pas à décrire.(dixit Diane !)
Saupoudrer votre roulé du reste de sucre et de beurre, enfourner pour 30 min.

Servir tiède avec un bon thé

Hommage à Diane 1 : son strudel for life
Je rappelle pour ceux qui pourraient y aller, que les obsèques de Diane ont lieu aux Pompes intercommunales de Tours, avenue Renault, à 14h. J'y serai par la pensée...

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