Magazine Cuisine

Croquettes de courgettes épicées

Par Clairetmichel

PB010037

mam'zelle courgette est en goguette

PB010023

dans notre panier pour une assiette:

1 courgette
2 tranches de soudjouk (ou de chorizo)
2 cs de parmesan râpé
1 cs de farine bombée
1 pointe de gingembre en poudre
1 pointe de cardamome en poudre
1/4 cc de 4 épices
1/4 cc de curcuma
1/4 cc de coriandre en poudre
1 ou 2 piments oiseau (si vous aimez très épicé)
sel, poivre

en cuisine:

lavez et râpez la courgette dans un saladier
ajoutez les tranches de soudjouk ou de chorizo coupées en petits dés, les épices, le sel et le poivre

PB010019
PB010025

mélangez avec le parmesan râpé,  puis ajoutez la farine

PB010028
PB010030

formez des croquettes à l'aide d'une grosse cuillère
faîtes les cuire et dorer dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée

PB010031

avec un œuf brouillé pour les accompagner

PB010037

un frichti pleins de saveurs le dimanche soir ... on est bien!!!

veuillez nous excuser pour l'arrêt momentané de jolies photos mais monsieur gourmands est parti quelques jours avec le super appareil, madame gourmande a donc ressorti son automatique...vous reconnaîtrez aisément par la suite les recettes qu'elle a concocté ces derniers jours...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines