Magazine Cuisine

Ma salade qui rend aimable !

Par Quitterie

DSCN2392

Vous connaissez le proverbe : les carottes rendent aimables ! Alors si comme moi, l’hiver vous rend bougon (on a connu début de mois de novembre plus joyeux…), voilà une recette complètement râpée… pour vous redonner un peu de baume au coeur ! Et comme en plus elle donne bonne mine, on dit Oui Oui Oui !

Cette salade est tout simplement faite avec des carottes râpées agrémentées de quelques aromates et autres trucs sympa pour changer un peu. Bien sûr, si vous n’avez pas tous les ingrédients peu-importe, faites la avec ce que vous avez sous la main !

Ingrédients pour 2 :

- 3 carottes
- 4 cuillères à soupe de raisins blonds
- Quelques branches de persil plat.
- 2 cuill à soupe de graines de lin (Vous pouvez en acheter en magasin bio… un paquet coute 3 fois rien et dure longtemps ! En plus c’est excellent pour la santé…)
- 1 cuill à café de coriandre en grains

Pour la sauce
- 3 cuill à soupe d’huile d’olive
- 1 cuill à café de miel
- 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & poivre

La recette
Alors, alors… Pour préparer ma petite salade qui rend aimable, c’est (comme d’habitude hein !) archi-simple !
Commencez par faire tremper les raisins dans de l’eau chaude pour qu’ils soient plus tendres. Vous pouvez les laisser aussi longtemps que possible.

Pelez ensuite les carottes et râpez les avec votre robot. Mettez les dans un plat et ajoutez sur le dessus : les graines de lin, le persil ciselé et les raisins réhydratés.
Faites ensuite la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le miel et le vinaigre. Salez, poivrez et versez la sauce.
Vous pouvez ensuite servir. Voilà une chouette petite entrée, rapide à préparer et pleine de vitamines !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte