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Crème de champignons

Par Izabelle
Crème de champignons
Ma toute première crème de champignons maison. Elle est très bonne et surtout bien simple de réalisation, alors pourquoi passer à côté?! Cette recette vient de chez, Les délices de Lala.
10 onces de champignons de Paris
1 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de beurre
2 petits oignons hachés finement
1 c. à soupe de farine
450 ml de bouillon de légumes, ou autre
450 ml de lait écrémé (2% pour moi)
1 pincée de basilic séché
Poivre et sel
Feuilles de basilic frais pour la garniture (pas mis)
Nettoyer et émincer les champignons. Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon haché, le 3/4 des champignons. Faire revenir 1 à 2 min. en remuant souvent. Couvrir et laisser mijoter 6 à 7 minutes. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute. Verser le bouillon et le lait. Ajouter le basilic séché, sel et poivre. Porter à ébullition, couvrir partiellement et mijoter 15 minutes. Rajouter de la farine pour épaissir, au besoin.
Laisser refroidir légèrement la soupe, la passer au mélangeur. Chauffer le reste du beurre, faire sauter les champignons conservés afin de les griller. Ces champignons serviront à la garniture.
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