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Pour changer du tiramisu classique....

Par Louna74
Bonjour à tous !

Je vous l'accorde le tiramisu classique est un délice le souci c'est qu'ici les enfants et le café ben c'est pas trop leur truc Pour changer du tiramisu classique....
Du coup quand j'ai envie d'un tiramisu et bien j'essaie de ne pas le faire au café sinon il faudrait que je le mange seule et ce ne serait pas bon pour mes formes vous en conviendrez ....

Alors l'autre jour prise d'une envie de tiramisu et ayant une amie à la maison j'ai eu envie de préparer ce mereilleux dessert et pour que tout le monde puisse en profiter je les fais à la pralinoise !

Pour changer du tiramisu classique....
Ingrédients :

- 1 tablette de pralinoise
- 1 paquet de 30 biscuits cuillères
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 250 gr de mascarponne
- du lait ou de la fleur d'oranger ou un alcool de votre choix ou encore du café fort (c'est pour tremper vos biscuits lors du montage du tiramisu.
- une pincée de sel

Préparation :

Séparer vos blancs des jaunes
Faire fondre votre pralinoise
Travailler vos jaunes et le sucre de manière à obtenir une belle consistance mousseuse et blanche.
Ajouter le mascarponne Bien fouettter le tout
Ajouter enfin la pralinoise fondu
Monter vos blancs en neige avec une pincéee de sel bien ferme
Incorporer vos blancs à votre préparation délicatement

Maintenant procédons au montage du tiramisu.
Faire tremper un biscuits dans le liquide que vous aurez choisi ici c'était du lait pour cette fois.
Déposer le dans un plat et répéter l'opération pour faire un fond de bicsuit .
Déposer une bonne couche de votre crème
Et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de crème !

Mettre au frais le plus longtemps possible et au minimum 3 heures.
Vous pouvez décorer de copeaux de chocolt ou de vermicelle colorés.

Voilà régalez vous !
Merci pour vos visites et petits commentaires cela me fais trés chaud au coeur !

Pour ceux qui on envie de tiramisu au chocolat  c'est par là

Pour changer du tiramisu classique....
 

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