Magazine Cuisine

Ecrasé de pommes de terre et filet de lieu noir à la vapeur…

Par Chsony4

Voici une recette rapide faite entièrement au cuit-vapeur… Il y a quelques semaines, on m’on offert un cuit-vapeur : le Vitacuisine. J’étais très sceptique au début, ce n’est pas du tout le genre d’appareil que j’aurai acheté car je pensai ne pas trop aimer la “cuisine vapeur”, mais finalement, je l’utilise très fréquemment. C’est tellement simple, on place tous les ingrédients, on met en marche, on peut vaquer à ses occupations pendant ce temps et voila c’est prêt… On peut manger… Très pratique et un véritable gain de temps pour moi…

Voici les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 6-8 petites pommes de terre
  • 1 filet de lieu noir
  • 1 œuf
  • 1 CS d’oignons frits
  • 1 branche de persil (pour la déco)
  • De la cancoillotte à l’ail (pour napper)

1. Dans le cuit-vapeur, mettre dans un panier en inox les petites pommes de terres entières non épluchées, sur le plateau, mettre le filet de lieu noir. Mettre en marche pour 20 minutes.

2. A la sortie, éplucher les pommes de terre. Les écraser et les mélanger avec le filet de lieu noir. Ajouter 1 œuf et bien mélanger à la fourchette. Parsemer de poivre du moulin.

3. A l’aide d’un cercle de pâtisserie, dresser les assiettes en remplissant les cercles de la préparation. Ajouter 1 CS d’oignon frits et 1 petite branche de persil sur chacun. A coté, déposer 1 CS de cancoillotte à l’ail pour relever le tout…

P1080268
 

P1080270
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines