Magazine Cuisine

Moelleux à la poire, coeur de figue à l’armagnac

Par Couleurdevie

C’est essentiellement pour mon fils aîné que j’ai essayé ces moelleux car il aime beaucoup les figues et les poires… mais finalement tout le monde s’est régalé avec lui, y compris son frère qui lui, n’aime pas les figues d’habitude ! Des gâteaux faciles à réaliser, onctueux, parfumés et très savoureux. J’ai utilisé des poires Williams.

DSC02552

Pour environ 8 ou 10 moelleux (tout dépend des moules, moule à muffins en silicone pour moi)

Pour les moelleux à la poire

- 200 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de crème fleurette

- 30 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 2 poires

- le jus d’un citron

Coeur de figue

- 3 figues sèches

- 1 figue fraîche

- 5 cl d’armagnac

- 50 g de sucre en poudre

Eplucher les poires. Couper la première en petits dès et mixer la seconde avec le jus de citron.

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, le beurre fondu et la crème fleurette puis les poires en dès et en purée. Placer la pâte au frais 30 minutes.

Pour le coeur de figue, mixer tous les ingrédients (dans le thermomix pour moi).

Préchauffer le four à 180°. Remplir de pâte des moules à muffin et disposer au centre de chacun une cuillère à café bien pleine de figue.

Enfourner et cuire une bonne vingtaine de minutes (ils faut qu’ils soient un peu dorés).  Laisser tiédir avant de démouler.

DSC02549

Posted in petits gâteaux et muffins

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux aux chocolat

    Moelleux chocolat

    "Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux de Ricotta citron framboises

    Moelleux Ricotta citron framboises

    Quand l'envie ou l'inspiration nous font défaut il y a toujours une solution de dernière minute qui nous permet dans l'urgence de préparer un dessert. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits moelleux aux deux chocolats

    Biscuits moelleux deux chocolats

    Avant hier après midi, après mon oral de culture pro à peine stressant (1h30 à attendre de passer devant mon jury, j'ai eu le temps d'avoir un coup de barre,... Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    merci à tous pour vos marque de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins ultra moelleux au mascarpone & fruits rouges

    Muffins ultra moelleux mascarpone fruits rouges

    Des muffins sublimissimes !!! Un moelleux et une douceur incomparables grâce au mascarpone, un délice allié aux fruits rouges ici surgelés mais qui peuvent... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux coco-bananes

    Moelleux coco-bananes

    Un DELICIEUX gateau !!! Et vous auriez senti la bonne odeur dans ma cuisine quand il cuisait ............hummmmmmmmm! Un pur bonheur !!! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte