Magazine Cuisine

Cake framboise chocolat pistache

Par Izaboum

presentation_finale

Ça y' est le froid est arrivé à Izmir ! Il est temps de ranger les vêtement d'été. Il faut aussi se remonter le moral avec un cake très gourmand ( juste assez de pâte pour tenir la garniture). La recette vient de Sofi la gourmande.

Les ingrédients

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-1 càs de pistaches en poudre

-125 g de framboises surgelées

-50 g de pépite de chocolat (maison)

-150 g de farine

-1/4 de paquet de  levure chimique

montage_cake_framboise_chcolat_noir_et_pistache

1. Dans un saladier, mettre le beurre mou: Ajouter le sucre et travailler ce mélange en pommade.

2. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant au batteur électrique.

3. Verser les 3/ 4 de la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.

4.Dans un récipient, mélanger au reste de farine les framboises, la poudre de pistache et les  pépites de chocolat

5.Incorporer ce mélange à la pâte.

6. Verser dans un moule à cheminé de papier de cuisson ( ou comme ici des caissettes en papier alu). Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 200 degrés puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ à 180 degrés.

presentation_cake

Miam!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog