Magazine Cuisine

Salade de carottes {tendrement} croquantes

Par Céline

DSC_9058
J'ai un peu de mal avec la salade de carottes râpées…
La carotte crue résiste parfois et vous demande un certain effort… ma mâchoire s'en souvient encore !
Alors si vous êtes comme moi et que malgré tout son petit goût sucré et sa couleur vitaminée vous attirent, je vous propose une version différente de la salade de carottes avec juste ce qu'il faut de croquant pour fondre de plaisir…
DSC_9030
Ingrédients
1 belle botte de carottes - 1 citron - 1 orange - quelques brins de ciboulette - Huile d'olive - 1 petite cuillère à café de miel - Sel et poivre - Vinaigre balsamique
Lavez et épluchez les carottes puis détaillez-les en (très) petits dés. Faites-les cuire (avec un peu d'eau pour qu'elles n'attachent pas au fond de la casserole) jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore croquantes quand même. Il faudra trouver la bonne cuisson en fonction de la taille de vos dés. Placez au réfrigérateur une fois les carottes refroidies.
Au moment de servir, râpez le zeste de citron, coupez la ciboulette, épluchez l'orange et prélevez les suprêmes (les quartiers d'orange sans la petite peau). Dans un récipient, mettez les carottes et ajoutez le zeste et la ciboulette. Arrosez délicatement d'un peu de mélange huile d'olive et miel puis terminer par un trait de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Déposez quelques cuillères dans un petit ramequin et ajoutez deux suprêmes d'orange. Servez bien frais.   
DSC_9060
"… et puis certains aiment le orange… d'autres non ! Mais personne, j'entends par là qui-conque ayant toute sa raison, ne pourrait affirmer que ce n'est pas beau." Petit traité de la nécessité de la couleur - Martin Matje
En aparté…
Pour répondre aux nombreuses questions des fidèles lecteurs de BCB…
• Je n'ai pas suivi de formation de photographe mais j'ai un métier qui aide… nul doute ! pour en savoir plus cliquez sur le logo…
• Quant au livre de cuisine rien de prévu pour l'instant mais pourquoi pas un jour… reste à trouver le bon fil conducteur…

Image_52


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade Crevettes & Ananas

    Salade Crevettes Ananas

    Une petite salade bien dépaysante !! Bonjour, bonjour les loulous Ouh ça sent bon le samedi ... ici temps couvert ! Pas grave, je suis motivée comme tout je vai... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Salade au poulet croustillant

    Salade poulet croustillant

    Je vous propose aujourd’hui une salade toute simple, et surtout comme toujours assez rapide à réaliser : salade au poulet croustillant. Presque équivalente à... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Salade abricots, jambon...

    Salade abricots, jambon...

    ...ou comment faire une salade trooop belle avec des ingredients trooop simples!Avant, il faut que je vous dise: des que les beaux jours s'installent vraiment,... Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Driscoll

    Salade Driscoll

    Cette recette est tirée du livre "Faim de séries" (je vous en parlerez plus tard) et est extraite de l'épisode 8 de la saison 1 de Dexter. Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Salade tunisienne

    Salade tunisienne

    Une petite salade très rafraîssante avec plein de couleurs qui nous emmène tout droit vers la Tunisie. Une recette du livre "Ommek Essaneffa"Ingrédients:1... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade fraîcheur multisaveurs

    Salade fraîcheur multisaveurs

    A l’approche de l’été, les salades composées envahissent les assiettes. Légumes et fruits de saison y côtoient viandes, poissons, oeufs, légumes secs et... Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Céline 24754 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines