Magazine Cuisine

Châtaignes au four

Par Pim's

La saison des châtaignes est enfin de retour... voici comment réussir leur cuisson au four...

fin_cuisson

Pour commencer, faire une entaille.

entaille

Mettre les châtaignes dans une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Ajouter de l'eau dans la plaque (pour éviter qu'elles se dessèchent).

plaque

Enfourner à 220°C pendant 25 min.
Tester en piquant avec un couteau, si besoin remettre 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre des feuilles de journal (ou un torchon) dans un saladier.
A la sortie du four, mettre les châtaignes dans le saladier et refermer le journal dessus.

journal

journal_2

Cette technique permet aux châtaignes de conserver l'humidité et donc de ne pas se dessécher.
Laisser tiédir 15 min.
Déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté potiron châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix

    Gâteau cévenol châtaignes noix

    C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de potiron-châtaignes-cannelle

    Purée potiron-châtaignes-cannelle

    Voici la recette de la meilleure purée que j'ai jamais mangé ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800 g de potiron (un petit)- 120 g de châtaignes- 3 pincées... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes

    C'est saison Tarte soufflée châtaignes

    Depuis trois semaines, je croule sous les châtaignes ; tout a commencé par quelques poignées ramassées devant la maison puis s'est poursuivi par plusieurs... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potiron aux châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Promenons-nous dans les bois, ramenons des châtaignes plein les bras, un déliceux velouté on se préparera.... On nous dit qu'il faut manger au moin 5 fruits ou... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté potiron-châtaignes

    Velouté potiron-châtaignes

    Je continue de me régaler avec le beau potiron du jardin de mes parents, et après un velouté et un flan (dont je vous donnerai la recette très bientôt), je... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines