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"Nuggets" de porc au parmesan & pommes "frites"

Par Eric Bernardin

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Ne sachant pas trop si je déménagerai ou non dans les prochains mois, j'ai décidé de vider progressivement mon congélateur. Et puis, comme les temps sont difficiles, c'est toujours ça en moins de dépensé (c'est déjà payé depuis longtemps...). Ainsi, j'ai retrouvé des morceaux de fricassée de porc (coupés dans le jambon), idéaux pour faire des petites bouchées. Pour ceux qui auraient raté les versions précédentes, il y a eu successivement la version cacao, exotique, "avé l'assent"... Fallait trouver un truc nouveau. Et puis j'ouvre mon frigo et tombe nez à nez avec un morceau de parmesan. Bingo. J'avais trouvé !....
D'abord, préchauffer le four à 190°.
Puis mélanger 50g de chapelure et 30g de parmesan, un peu de poivre.
Tailler les morceaux pour qu'ils soient réguliers (pour une question d'homogénéité de cuisson).
Les rouler dans l'huile d'olive pour faire accrocher la chapelure.
Puis dans la chapelure.
Les poser sur une plaque anti adhésive.
Les enfourner 8mn.
Tailler des frites dans une pomme fruit.
Les passer à l'huile d'olive au pinceau, puis les saupoudrer de chapelure.
Sortir la plaque du four. Retourner les "nuggets" puis poser les "frites".
Remettre au four pour 8 mn.
C'est prêt !
La viande est moelleuse, parfumé et idéalement cuite. Par contre, fô pas rêver, les frites ne sont pas croustillantes. Mais plutôt fondantes. Mais contrastant agréablement en goût et texture avec les bouchées.

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Le vin ? Anjou blanc, ou vin à base de mauzac ou roussette

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