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Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie

Par Mokamilla

Bonjour tout le monde...
Un petit tour en région picarde aujourd'hui avec cette flamiche aux poireaux. J'adore cette délicieuse recette souvent appréciée des amateurs de quiches.
C'est une des spécialités de ma région (D'ailleurs, Bénédicte, la maman de Laure et Grégoire en fait une qui est à tomber !) 
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie

La liste de courses
.
3 gros blancs de poireaux
50g de beurre.
1CS de farine.
2 oeufs entiers.
30 cl de crème fraîche

Une pâte brisée maison (parce que c'est vraiment meilleur...)
ou une pâte brisée toute prête (
parce que c'est vraiment pratique quand on n'a pas le temps.)
Une petite touche gourmande ?
Ajouter une barquette de lardons allumettes.

En cuisine...
Dans une grande poêle faire fondre le beurre et faire revenir les blancs de poireaux émincés..
Les laisser "fondre" une dizaine de minutes.
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie
Saler et poivrer selon vos goûts, soupoudrer de farine et ajouter la crème fraîche.
Ajouter les oeufs entiers hors du feu et mélanger rapidement l'ensemble.
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie

Verser le tout sur la pâte brisée.
Pour un repas complet, ajouter des lardons préalablement saisis dans une poêle sans beurre.
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie
Mettre au four pendant 40 min à 150°.
Servir chaud et pourquoi pas avec une petite salade...
Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie
Pour d'autres voyages en région, c'est ici que ça se passe...
Pour une autre version de la flamiche encore plus gourmande... C'est par là...
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous.


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