Magazine Cuisine

La (R) évolution dans les rayons sans gluten

Par Perrine9

La semaine dernière, lorsque j'ai publié la recette des pains aux raisins, je vous ai parlé de la marque "Quand Valentine cuisine", j'étais loin d'imaginer ce que j'allais découvrir les jours suivants...

Une (R)évolution se prépare dans les rayons des grandes surfaces. Vous avez sans aucun doute remarqué que depuis plus de 2 ans, on trouve désormais des produits spécifiques sans gluten dans les grandes et moyennes surfaces. Valpiform en a été le précurseur avec sa marque Allergo chez Monoprix et Casino et quelques Leclerc, puis enfin dans les toutes les enseignes.

Au printemps dernier tandis que la Marque Schär faisait son entrée dans les linéaires d' Auchan ou bien Intermarché, Gerblé lançait également sa propre gamme sans gluten. Nâtama et ses plats tout prêts étaient également de la partie.

Dorénavant il faudra également compter avec "Mieux vivre sans gluten", la marque de produits sans gluten Made in Auchan en partenariat avec l'Afdiag. Une véritable (R)évolution, puisque pour la première fois un distributeur lance sa propre gamme de d'aliments sans gluten. 16 produits allant jusqu'à 30% - cher, où l'on trouve biscuits, pâtes et bien encore plats tout prêts. Le packaging est très attrayant, les biscuits ont l'air très appétissants (j'ai pas encore ouvert les paquets).

Reste à voir si d'autres distributeurs suivront leurs traces.

gluten_1

s_paration

Peut-être la connaissiez vous déjà, mais moi je viens juste de la découvrir (le WE a été riche en découvertes vous pouvez le constater) c'est une toute nouvelle marque qui vient de faire son entrée dans le monde sans gluten. Les recettes de Celiane (vous aurez noté le prénom Céliane dont l'orthographie rappelle forcément le mot Coeliaque, je ne sais pas si c'est fait exprès mais moi ça m'a frappé).

Le packaging très frais et agréable ressemble étrangement à celui de Bonne Maman. J'ai essayé de cherché si un lien existait entre ces 2 marques mais sans succès. En tout cas la présentation est très réussie et les biscuits délicieux. La marque propose également des plats cuisinés tels que les raviolis ( et bio en plus !!), et ça aussi c'est une (R)évoltion !!!! Pour visiter leur site c'est ici : Les recettes de céliane

gluten_2

Alors qu'en pensez vous ? On est gâté ces derniers temps non ?


On Mange ! Sans gluten on Facebook


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine