Magazine Cuisine

Tajine de Keftas

Par Audrey13013

Je dois publier depuis début septembre un couscous royal que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon petit frère ... Je vais m'y mettre mais en attendant je vous fait découvrir un Tajine de Keftas (sans oeuf) trouvé chez Nad.


photo_4_

Ingrédients : (pour 4-5 personnes)
Pour les boulettes : (épices au pif)

  • 500 g de viande hachée
  •         1/2 oignon haché       
  •         ail en poudre       
  •         1 cs de persil haché       
  •         1 c à c de cumin moulu       
  •         2 c à c de paprika       
  •         1/2 c à c de cannelle moulue       
  •         1/2 c à c de noix de muscade râpée       
  •         sel, poivre

Pour la sauce :
  •         1 grosse boîte de tomates pelées       
  •         ail en poudre       
  •         2 c à c de cumin moulu       
  •         2 c à c de paprika       
  •         3 c à c de raz-el-hanout       
  •         1 soupçon de harissa       
  •         sel, poivre

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner des petites boulettes. Cuire quelques minutes dans une poêle huilée et réserver.
Dans une casserole, (ou au mieux un plat à tajine), mélanger tous les ingrédients pour la sauce et laisser mijoter à feu doux 30-40 minutes. Ajuster les épices.
   
15 min avant de servir, rajouter les boulettes dans la sauce et finir la cuisson.
   
Servir chaud accompagné de graine de couscous.

photo_5_

           

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey13013 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine