Oui j'ai des tonnes de choses à vous raconter aujourd'hui, de quoi vous mettre en haleine, une petite recette, puis un partenariat avec 750g ( d'autres aventures à venir avec Chef Damien, mais pour l'instant je ne vous en dis pas plus), une autre recette (toujours celles de mon anniversaire) et mon colis de l'échange gourmand et un futur test.
Une recette de Martha Stewart bien sûr, personnellement j'ai divisé les quantités par deux parce que 60 biscuits ça fait beaucoup, mais je vous donne les quantités d'origine.
170 g de sucre à température ambiante
120g de sucre glace
le zeste finement râpé de deux citrons verts
2 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille
250 g de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/4 de cuillère à café de gros sel
Mettez le beurre et 40 g de sucre glace dans un bol, et fouettez le jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, et l'extrait de vanille, mélangez.
Mélangez à part la farine, la fécule et le sel, ajoutez le au mélange précédent, et fouettez.
Divisez le pâton en deux. Placez chaque pâton sur un rectangle de papier sulfurisé, repliez le papier sur la pâte, et roulez le pour lui donner la forme d'un rouleau, de 3 centimètres de diamètre.
Placez les au réfrigérateur une heure, le temps que la pâte durcisse.
Préchauffez votre four à 180°c
Retirez le papier et découpez des rondelles de 5mm d'épaisseur.
Posez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée, légèrement espacé les uns de autres.
Faire cuire 13 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, intervertissez la plaque à mi-cuisson.
Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes sur une grill, placez les encore chaud dans un sachet congélation avec 80 g de sucre glace, et secouez, pour les enrober.
Ils se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.
Ils ont un doux goût de citron vert.
Passons donc à mes infos du jour, j'ai répondu à des questions pour le site 750g que vous pourrez retrouver ici.
D'autres aventures à suivre, et si tout va bien je serai sur le salon du blog culinaire de Soissons.
Une recette, une recette
Un petit crumble d'ananas ? ça vous tente ? c'est facile, rapide et très bon, que demander de plus ???
La recette oui oui tout de suite,
Pour un ananas :
Un ananas
90 g de farine
90 g de cassonade
50 g de poudre d'amandes
90 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients sauf l'ananas et le sucre vanillé, du bout des doigts, elle doit rester sableuse.
Parsemer la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°c, la pâte doit être dorée.
Pendant ce temps couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair à l'intérieur en laissant 1 cm sur chaque côté. Couper la en morceaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse, ajouter les morceaux d'ananas, et saupoudrer de sucre vanillé, cuire 5 minutes à feu vif.
Répartir la farce dans les coques d'ananas, parsemer de la pâte à crumble, et servir chaud.
Et pour finir ces épopées culinaires de la journée, je vous fais part du beau colis que Cécile du forum Plaisirs Gourmands m'a envoyé en échange du mien
Le dit colis
Alors dans ce beau colis il y a une plaquette de chocolat blanc saveur citron/orange, un livre sur les madeleines, des olives vertes fourrées au citron, de l'huile d'olive aromatisée au citron (hum ça sent trop bon), des décors en sucre en forme d'alphabet, deux paquets de bonbons du Nord, des gaufres à la cassonade, du pavot bleu, et un mélange pour le pain d'épices.
Autant dire que je suis ravie de ce beau colis, encore merci à Cécile.
Et sinon pour mes futurs tests, j'ai acheté de la flossine :
paraît il que l'on peut entre autres aromatisé les yaourts, affaire à suivre, bientôt des parfums de :
noix de coco, cola, passion, fraise, banane, framboise, cassis, rose, fruits exotiques, abricot,myrtilles, pomme d'amour, pistache, pomme verte et melon, bref affaire à suivre.
Rappel : j'ai mis en place la newsletter
pour ceux qui sont intéressés il suffit juste de vous inscrire en bas à
gauche. A bientôt pour d'autres recettes !!!