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Une recette d'automne aujourd'hui, pour laquelle je me suis largement inspirée de celle d'Eric Leautey, vue sur Cuisine TV. J'ai utilisé ici des girolles et des chanterelles, mais vous pouvez aussi choisir des cèpes. A la cuisson, ils rendront un peu d'eau. Dans ce cas, procédez à une cuisson en 2 fois, en réservant le jus des champignons après la première cuisson, jus dont vous pourrez ajouter quelques cuillères à soupe dans votre appareil oeufs/crème
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Il vous faut pour 6 ramequins (contenance 120 ml):
• 150 g de girolles
• 150 g de chanterelles
• 3 oeufs
• 20 cl de crème légère
• 20 cl de lait
• 1 échalote
• 3 càs de vin blanc sec
• sel, poivre, huile de cuisson, un peu de beurre
Nettoyer les champignons : Ne pas les mouiller pour éviter qu'ils ne se gonflent d'eau, les frotter simplement avec un papier absorbant, ou une brosse souple pour enlever la terre. Les couper en gros morceaux.
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Peler et ciseler finement l'échalote.
Lorsque les champignons sont bien dorés, y rajouter une noix de beurre et l'échalote ciselée. Faire revenir quelques minutes en remuant. Ajouter le vin blanc et cuire encore 2 minutes. Saler et poivrer (peu). Réserver.
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Casser les oeufs dans un saladier, y verser la crème et le lait, puis une pincée de sel, mélanger à la fourchette sans trop touiller.
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Déposer les champignons dans les 6 ramequins.
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Verser dessus la préparation crémeuse.
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Déposer les ramequins dans un grand plat, le glisser dans le four. Verser dans ce plat de l'eau bouillante, et cuire ainsi au bain-marie 40 minutes.
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