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La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches

Par Anlorette

Idée plateau apéro#4 : La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches
Peu d'efforts beaucoup d'effet !
(d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !)
Ingrédients :

  • 100g de crackers au sésame
  • 40g de beurre fondu
  • 150g de chèvre frais type Chavroux
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre et sel grossièrement moulu


Préchauffez le four à th. 6/180°.
Réduisez en miettes les biscuits au sésame : pour moi en les plaçant dans un sac plastique et en me défoulant  grâce à un superbe rouleau à pâtisserie Donc prévoyez de faire cette recette après que votre copain/boss/client/voisindanslemétro vous ai "légèrement" fait craquer.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le aux biscottes. Prenez votre moule tapissé de papier sulfurisé ou comme moi des mini-cup de silicone et tassez le mélange dans le fond grâce à une cuillère.
Préparez l'appareil : fouettez le chèvre (au fouet électrique c'est mieux) jusqu'à ce qu'il devienne fluide.
Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau.
Ajoutez les herbes et versez sur la pâte biscuitée.
Faites cuire environ 30 mn ou 15/20 si se sont de petits moules.
Éteignez le four et attendez 30 mn, avant de l’ouvrir. Si vous les sortez trop trop il y aura de grosses crevasses en plein centre ! Puis sortez les et laissez les refroidir complétement.
Au frais une nuit c'est mieux ! Et sortez les 15minutes avant de les manger.
Un petit goût de printemps, de gazon fraichement tendu, ça fait rêver...

Idée plateau apéro#4 : La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches


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