Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
10 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 12 bouchées)
Feuille de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille)
Tomates séchées 10
Fromage de chèvre 1 A acheter en bûche
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 parts égales (comme un gâteau).
m Déposer au centre de chaque partie une rondelle de fromage de chèvre, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
m Ajouter dessus une tomate séchée, coupée en morceaux.
m Replier la feuille comme un petit paquet : le haut de la feuille par dessus le chèvre, puis le bas.
m Replier enfin les côtés vers le dessous.
m Vous devez obtenir à la fin de petits carrés.
Dressage et cuisson
m Faire préchauffer votre four, thermostat 6 (180°).
m Déposer les carrés sur du papier sulfurisé et faire cuire les bricks 10 min.
m Il est inutile d'huiler le dessus de la brick, car les tomates le sont déjà. Par ailleurs, le fromage de chèvre empêche également la brick de sécher.
mIl est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez voir une autre idée de recette avec des feuilles de brick et un autre pliage ICI.
Version imprimable ICI
Bon appétit !Vous aimerez aussi :
A voir aussi :
Index en images Liste des astuces
Liste des apéritifs à grignoter Liste des article Déco
Liste des
recettes salées
Coin à blabla
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 18 novembre à 11:25
J'ai testé, c'est facile, rapide et délicieux !