Faire vos propres tomates séchées est très simple .
Leurs saveur est très concentrée et souvent utilisées comme condiment , pour parfumer une salade ,dans le plats de pâte ,elles sont séchées au four et conservées dans l'huile d'olive .
Ingrédients:
10 tomates bien charnues
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de sucre
sel
feuilles de Laurier
romarin ou thym
huile d'olive
Préparation:
Laver et couper les tomates en 4, et bien les épépiner à l'aide d'une cuillère à café .Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Etaler les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrer avec le sucre, les herbes et d'ail couper en tranche que vous placerez sur les quarts de tomates.
Mettre au four pendant 2 heures.
Retournez les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que vos tomates soient bien ridées et sèches.
Dans un bocal stérilisé, déposer les tomates séchées les feuilles de laurier, les branches de thym et recouvrir d'huile d'olive.