Magazine Cuisine

Croissants brioches

Par Fatia
CROISSANTS BRIOCHES

CROISSANTS BRIOCHES

Aujourd'hui Je propose la recette de ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter ou le  petit déjeuner une recette qui à fait le tour de la blog sphère.


Ingrédients :

500gr de farine

250 ml d’eau

100gr de beurre ramolli

4càs de sucre

3càs de lait en poudre

1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure

1càs de levure boulangère

1càc de sel

Pépite de chocolat

Sucre perlé

Vermicelles chocolat

Préparation :

1 - Mettre la farine dans une terrine ,ajouter le sucre ,le lait en poudre , le sel , la levure ( les ingrédients solide) puis rajouter les ingrédients liquide à savoir l'œuf et l'eau bien mélanger et puis rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.Travailler un peu la pâte .

2 -Laisser lever la pâte pendants environ 1 heure .

3 - Une fois la pâte levée la diviser en boules, l’aplatir et couper des triangles .

4 - Farcir avec du chocolat ou autre ingrédients de votre choix pour moi chocolat et confiture.

5 - Former des croissants, mettre sur une plaque et laisser lever

6 - Une fois les croissants levés les badigeonner de jaune d’œuf et décorer avec du vermicelles choclat  ou sucre perlé

7 -Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines