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Zinger Tower du KFC

Par A_ds

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 10-15 mn.
Zinger_Tower_KFC
2 pains à cheeseburger
2 filets de poulet
2 tranches de fromage à cheeseburger
2 rösti
1 cuillère à soupe de ketchup "hot"
1 cuillère à soupe de purée de piment
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 jaune d'œuf
30 g. de pétales de blé/riz/maïs soufflés
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de chapelure
Quelques feuilles de salade verte.
Du piment en poudre, de l'origan, du sel, du poivre noir, du thym, de l'ail en poudre, des fines herbes.
* Écrasez les pétales soufflés dans une assiette et ajoutez-y un peu de piment en poudre, mélangez.
* Faîtes frire les rösti - il doivent être légèrement dorés - et pendant ce temps, recouvrez les filets de poulet de purée de piment.
* Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, la farine, du piment en poudre, l'origan, le sel, le poivre, le thym et l'ail. Badigeonnez le poulet avec le jaune d'œuf et roulez chaque filet dans ce mélange. Re-badigeonnez, en prenant garde de ne pas enlever la première panure, et roulez dans les pétales soufflés écrasés.
* Dégraissez les rösti en les posant sur deux feuilles d'essuie-tout dans une assiette et faîtes frire les filets de poulet.
* Commencez à dresser pendant que le poulet cuit : ouvrez les pains en deux, étalez du ketchup et un peu de purée de piment sur les socles et de la mayonnaise avec des fines herbes sur les couvercles.
* Une fois le poulet frit - légèrement doré - dégraissez-le un peu aussi et posez un filet sur chaque socle, puis un rösti, une tranchette de fromage, un peu de salade et enfin le couvercle. Appuyez fermement sur le couvercle pour "écraser" un peu le sandwich.
* Pour finir, réchauffez l'ensemble pendant 1 minute au micro-onde et servez de suite.
À déguster accompagné d'une salade verte... ou de frites.
N.B : pour une version non-épicée, il suffit de n'utiliser ni piment en poudre ni purée de piment.

Je cherche encore un pain idéal (très moelleux) qui ressemblerait à celui du KFC.


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