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Crème de coing light au gingembre et crumble en corolle de chocolat

Par Moneta

P1040433.JPGDes amis m'ont donné des coings...avec le tofu soyeux, j'ai obtenu une crème très légère, sans cholestérol, sans lactose et bien parfumée...J'ai voulu tester un crumble sans gluten (c'est ma période des SANS...je vous préviens !) Evidemment vous pouvez préparer un crumble AVEC ...la farine de manioc qu'on appelle aussi foufou se trouve facilement... avec le mélange farine de riz/foufou, on obtient une pâte que j'ai trouvée aussi bonne crue que cuite ! Cela me donne envie d'essayer les pâtes à tarte...

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Cette recette  est pour le récap du fruit vedette de Lavande relayé par En cuisine c'est tout ! Allez faire un tour sur son blog...il fourmille de recettes en tous genres !

pour 4 corolles :

200 g chocolat noir

200 g coings épluchés et coupés en tous petits morceaux

80 g sucre complet

1/2 cc gingembre en poudre

1 cc gingembre râpé

200 g tofu soyeux

pour le crumble :

3 cs farine de riz (magasin bio)

1 cs farine de manioc (magasin exotique ou chez Alter Africa)

2 cs sucre complet

2 cs huile d'olive

environ 2 cs d'eau

préparer les corolles en chocolat : superposer 2 carrés de papier aluminium et les mouler autour d'une mandarine pour former une corolle, retirer la mandarine et appuyer doucement le fond de l'aluminium sur une surface plane afin d'obtenir une base régulière (on peut prendre aussi un pot de yaourt en verre), préparer ainsi 4 corolles d'aluminium

faire fondre le chocolat au micro-ondes et étaler le chocolat fondu sur les bords de l'alu à l'aide d'une petite cuillère, mettre au frais 1 h puis décoller délicatement l'alu du chocolat durci, réserver les corolles de chocolat au frais

préparer la crème de coing : mettre les coings dans une casserole avec le sucre et les gingembres, ajouter environ 4 cs d'eau, couvrir et laisser cuire 30 mn , laisser refroidir puis mixer avec le tofu soyeux, réserver au frais

préparer le crumble : mélanger les farines, le sucre, l'huile et l'eau pour amalgamer la pâte, préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et y poser des tous petits morceaux de pâte, cuire le crumble 12/15 mn au four th 160°

au dernier moment, remplir les corolles en chocolat de crème de coing et parsemer de crumble

Mona


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