Magazine Cuisine

Quand les pâtes grecques rient jaune!

Par Lydia55

Des pâtes grecques cuisinées à la chinoise avec de fines tranches de viande de boeuf, des tomates et du basilic.

p_tes_grecques_rient_jaune

Ingrédients (4 pers.) :

400 g de viande de boeuf très finement tranchée

300 g de pâtes grecques

2 gros oignons

1 gousse d’ail

6 tomates fraîches

1 gros bouquet de basilic frais

2,5 dl de bouillon de boeuf

2 dl de sauce soja

3 dl de mirin

2 dl de saké

5 c à s d’huile d’olive

Préparation :

Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min., égouttez et réservez.

Mélangez la sauce soja, le mirin, le saké et le bouillon de boeuf.

Pelez et émincez les oignons, mondez les tomates et les couper en dés, émincez l’ail et le couper en menus morceaux.

Faites chauffer 3 c à s d’huile dans un wok, faites-y revenir les oignons. Enlevez-les et réservez.

A la place, faites revenir à feu vif les tranches de boeuf (procédez en plusieurs fois). Réservez.

Remettez les oignons, ajoutez l’ail et les tomates, laissez cuire 5 min. avant d’ajouter le mélange à base de bouillon préparé. Mélangez, ajoutez les pâtes et la viande, mélangez et réchauffez rapidement.

Ciselez le basilic et le mélanger au plat juste avant de servir.

5

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines