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Chili con Carne

Par Picorette
Bien qu'on l'associe souvent au Mexique, ce mets n'est pas d'origine mexicaine mais texane. Cette spécialité très connue et appréciée, existe sous de nombreuses variations.

Pour ceux qui n'apprécient pas trop le côté épicé de ce plat, il est possible de rajouter de la crème fraiche pour compenser la chaleur des piments.
Chili con Carne

CHILI CON CARNE
(pour 4 personnes)

350 g de viande de bœuf hachée
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
4 tomates
200 g de coulis de tomate (maison)
2 piments oiseau
1 oignon
1 cc de paprika
2 cc d'épices Tex me
150 ml de bouillon de bœuf
200 g de haricots rouge égouttés
1 boite de maïs (facultatif)
Sel, poivre

La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.
Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau à ébullition.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les épices, dans un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée et faire revenir l'ensemble pendant 10 mn. Rajouter le coulis de tomate.
Laver les légumes et coupez en dés les poivrons et les tomates avant de les rajouter à la viande. Incorporer le bouillon de boeuf et laisser mijoter. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Egoutter les haricots rouges et les rincer, puis les rajouter avec le maïs, tout en poursuivant la cuisson.
C'est juste avant la fin de cuisson, que vous pouvez rajouter la crème fraiche, si vous le souhaitez.
Ce plat peut se servir avec du riz ou une purée de haricots.

 

Chili con Carne


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