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En l'honneur de Diane : la salade se met en cake avec ses amis la betterave et le roquefort

Par Clems28
Voilà, c'est le dernier jour de la semaine... Cette semaine, mon blog a été dédié à Diane qui nous a quittés trop brusquement...  Même si je continuerais à lui faire des petits clins d'oeil (des grimaces, elle aurait préféré ;-) en testant d'autres de ces idées farfelues, mon blog reprendra son cours normal lundi...
Mais pour ce "dernier" jour d'hommage, j'ai décidé de faire autrement : pas de recette de Diane mais une de mes recettes qui l'aurait bien fait marrer...
Transformer la très connue salade verte/betterave/noix/roquefort en cake...

En l'honneur de Diane : la salade se met en cake avec ses amis la betterave et le roquefort
Pour 1 cake
1 salade
1 verre de vin blanc
1 grosse betterave crue râpée
80 gr de roquefort
1 grosse poignée de noix
150 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
3 cs d'huile de noix
12,5 cl de lait
poivre

Faire cuire les feuilles de salade avec le vin blanc dans une casserole : couvrir 3 min puis continuier la cuisson à découvert pour que le liqui de s'évapore.
Mettre la salade dans une passoire et presser à la main.
Mélanger farine, levure, poivre. Ajouter les oeufs un à un l'huile, le lait.
Incorporer
la salade, la betterave, le roquefort émietté et les noix concassées
Faire cuire à 180° pendant 45 min.

Voilà ma petite Diane... Merci pour ton sourire, ton humour tonitruant, ta joie de vivre. Une belle leçon de vie que tu nous as donnée !

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