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Sablés au caramel et aux dattes

Par Sophie21
Ce sont de délicieux petits sablés qu'on fait depuis longtemps chez moi, et pourtant, je n'avais jamais publié la recette !
Sablés au caramel et aux dattes
125 g de beurre
60g de sucre
1 cc de vanille
1 oeuf
250g de farine
1 cc de levure
175 g de dattes, hachées grossièrement
1 cs de sucre roux
2 cc de cacao
Taraviller le beurre mou avec le sucre et la vanille au batteur électrique pour avoir un mélange bien aéré.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Etalr la moitié de cette pâte dans un moule rectangulaire en tassant bien.
Former une boule avec l'autre moitié et mettre au frigo 30 min.
Mettre les dattes, le sucre roux, le cacao et 250 ml d'eau dans une casserole.
Laisser bouillir 15 min en remuant sans cesse jusqu'à évaporation du liquide.
Etaler sur une assiette et mettre au frais pour qu'elle refroidisse vite.
Recouvrir la pâte sablée avec cette préparation, puis émietter le reste de pâte sablée par-dessus.
Faire cuire 35 min à 180°C.
Découper en carrés et saupoudrer de sucre glace !

Sablés au caramel et aux dattes

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