dimanche 8 novembre 2009
Truffes chocolatées aux légumineuses
Toujours à la recherche de créer des recettes classiques avec des produits moins classiques, je me suis lancée dans les truffes. J'aime bien ces petites boules de chocolat...La dernière fois, j'avais tenté de faire des mochi ( échec total, très bon dans l'heure qui suit, du béton dans les 2 heures qui suivent), et il m'était resté de la pâte de graines de soja au chocolat. Et ça, c'était super bon ( super bourratif aussi!).
Je m'étais dis qu'il faudrait faire un dessert sur une base de légumineuses. Et bien c'est très bon!
La cuisine laisse parler notre intuition! Il faut bien que quelque chose le fasse...dans ce monde de brute!
- 150 gr de légumineuses variées.( azukis, haricots blanc...etc)
- 100 gr de chocolat noir.
- 2 CS de poudre de cacao non sucré.
- 2 CS de rapadura ( sucre)
- 1 CS de purée d'amande diluée dans un peu de lait végétal.
- 1 cc d'extrait d'amande amère.
- 1 mélange de graines grillées ( j'ai mis lin et sésame).
Faîtes cuire les légumineuses jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres ( vous les avez bien sûr fait tremper une nuit) avec les raisins.
Faîtes fondre le chocolat noir avec le ghee à feu doux dans une petite casserole. pendant ce temps, égouttez et mixez les légumineuses avec les raisins.
Ajoutez le chocolat noir et le ghee et mélangez bien, ajoutez le sucre, le cacao et l'extrait d'amande.
Faîtes des boulettes dans votre mains et passez les dans les graines ou dans du cacao.