Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch dominical, voici donc sa recette fétiche : une variante du croque-monsieur au bacon, rebaptisée par mes propres soins Le Croque Mon Homme.
Messieurs, prenez-en donc de la graine. Faire la cuisine, c’est pas si compliqué… et ça nous fait tellement plaisir !
Les ingrédients pour 2 :
- 4 tranches de pain de mie aux céréales.
- 4 tranches de Bacon
- 70 g de conté râpé
- 2 oeufs
- du beurre
- Sel & poivre
La recette (à réserver aux hommes !)
Même les handicapés de la casserole n’auront pas d’excuse : cette recette est simple comme bonjour !
Allumez tout d’abord votre four à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et mettez à griller les tranches de bacon. Pendant ce temps là faites griller vos tranches de pain à l’aide d’un grille pain. Beurrez les légèrement et déposez 2 tranches de bacon sur chaque tranche de pain. Saupoudrez avec le conté râpé (ou du gruyère).
Dans la poele, cassez 2 oeufs et faites les revenir jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit. Ajoutez sur vos tartines et refermez votre Croque Mon Homme avec une deuxième tranche de pain grillée. Enfournez 5 à 10 minutes pour que le fromage fonde. Servez chaud chaud chaud ! Génial pour un brunch en amoureux !