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Quiche montagnarde façon raclette

Par Therbia


J'ai eu l'idée de cette recette grâce au blog de Céline, Le palais des délices.

La version de Céline est à base de tartiflette, moi j'avais des restes de raclette à finir, j'ai trouvé que ce serait un bon recyclage de les cuisiner en tarte.

Quiche montagnarde façon racletteQuiche montagnarde façon raclette


Pâte à tarte "santé" de Cléa :
200 g de farine (mis de la T80)
50 g de flocons d’avoine (flocons de quinoa pour moi)
5 càs d’huile d’olive
environ 10 cl d’eau
1/2 càc de sel

Garniture :
2 œufs
20 cl de crème de riz
200 g de lardons
1 petit oignon
200 g de pommes de terres cuites à l'eau (rattes du touquet, reste de raclette)
des lamelles de fromage à raclette au poivre et au cumin (de quoi couvrir la tarte)
Sel, poivre, muscade

Dans une poele, faire revenir les lardons avec l'oignon très finement émincées. L'ensemble ne devra pas colorer mais juste revenir légèrement.

Dans un bol, battre les oeufs, la creme, le sel, le poivre et une petite pincée de muscade.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer très légerement le fond et les bords à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et le mélange lardons-oignons. Verser ce mélange sur le fond de pâte puis verser le mélange aux oeufs.

Tapisser le dessus de la tarte avec les lamelles de fromage à raclette de façon régulière côte à côte.

Enfourner sans attendre à four chaud (200° C) pendant environ 25 à 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit cuite et joliment dorée.

Déguster tiède avec une salade verte.

Quiche montagnarde façon raclette



Quiche montagnarde façon raclette
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