Source : www.750g.com
Pour un plateau de 6 personnes :
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 400g de potiron
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 30g de maïzena
- 25cl de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 21°C.
Eplucher, épépiner le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
Mouliner le potiron et réserver la purée obtenue.
Etaler la pâte dans le moule et piquer là avec une fourchette.
mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Incorporer ensuite la maïzena, la crème puis la purée de potiron et la cannelle.
Verser dans le moule et enfourner 35 à 40 minutes.
Servir la tarte tiède.
Je vous souhaite une très bonne semaine !