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Clafoutis léger aux mûres

Par Kandra
Clafoutis léger aux mûres Même s'il préfère le clafoutis aux cerises, mon Zom est très fan de ce type de douceurs. En voici une version vraiment très légère en bouche et pas trop sucrée. Une recette idéale pour terminer un petit repas fin !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : non

Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisette ou d'amande
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre + 1 peu pour le dessus
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 oeuf
- 125g de mûres

Disposer les mûres dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients en les battant à la fourchette. Verser dans le plat. Saupoudrer légèrement du sucre sur le dessus. Enfourner à four chaud à 180° (th°6) pendant 20 minutes.
Bon appétit !

Variante : si vous n'avez pas de poudre de noisette, vous pouvez utiliser, à défaut, de la maïzena ou de la farine. Mais ce sera moins léger... Cette recette est bien sûr valable pour les framboises ou les myrtilles. Mettre moins de sucre avec des fraises ou des cerises bien sucrées.

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