09 novembre 2009
Poires au vin: classique!
Dire que sur cette recette, Ginette a failli me mettre dedans. Je vous explique: des poires dans mon panier bio, une petite bouteille de rouge en passant chez Nicolas et donc une petite envie de poires au vin. Pas de recette particulière en tête alors je me tourne du côté de mon amie Ginette Mathiot qui propose 200g de sucre pour 1dl de vin rouge. A la pesée du sucre, au bout de 100g je trouve que cela fait bien trop pour la quantité de vin proposée. Je m'en tiens donc à mes 100g et rajoute le double de vin. J'ai vraiment bien fait parce que je pense que ces proportions sont encore trop: le sucre caramélise trop vite dans le vin et les poires ne sont pas cuites. Je vous propose donc mes propres proportions, sachant que le mieux en encore, à mon avis que le vin recouvre les poires au moins jusqu'à la moitié de leur hauteur. Ginette, sur ce coup-là, t'as failli me mettre dedans. Sans rancune hein? ;)
POIRES AU VIN
4 - 5 poires moyennes
Du vin
100g de sucre
1/2 cc de 4 épices
Peler les poires entières et les disposer debout dans une casserole. Ajouter le vin: les poires doivent être immergées à moitié, puis le sucre et les épices. Faire cuire 30mn en arrosant régulièrement avec le jus.
Et voilà! Miam!
Posté par tellou à 10:29 - Desserts - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : cuisine au vin, poire au vin, poires, vin, vin rouge
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