Magazine Cuisine

Pain de petit épeautre (2 h tout pana)

Par Ottoki

Un pain rustique que j'ai réalisé tout en machine à pain....

en 2 heures seulement !

Il mesure 13 cm de haut pour 810 g. C'est un petit pain qui est rudement bon !

Entier

La farine de petit épeautre est riche en calcium, phosphore et magnésium, vitamine A, B, E et PP. Comme elle est pauvre en gluten, je l'ai coupé avec de la farine T65.

Coup_

Wikipédia a dit

L’engrain ou petit épeautre (Triticum monococcum) est une plante de la famille des poacées (graminées), première céréale domestiquée par l'homme, vers -7500, au Proche-Orient, avec le blé amidonnier[1].

L'engrain a une faible teneur en gluten, (environ 7 %), il est panifiable mais lève peu.

Le croisement « spontané » en situation de culture de l'engrain et d’Aegylops tauschii a donné la famille des blés panifiables à forte teneur en gluten (voir Taxonomie du blé).


Dans la cuve de la pana

2 cc de levure sèche
250 g de petit épeautre
250 g de farine T65
1 cc de sel
350 g d'eau tiède
Une poignée de graines de lin (facultatif)

Programme Basic bake rapide > 2 h. Size XL - Crust Dark.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Pain_de_petit_épeautre_en_2_h


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines