Magazine Cuisine

Verrines de saumon fumé à la faisselle

Par Zouck

   J'ai profité de mes petites vacances au Croisic pour réaliser quelques recettes repérées dans les magazines et dans vos blogs. Je ne sais pas d'où provient celle-ci car c'est une amie qui me l'a envoyée, et dès que j'ai vu la photo j'ai craqué.

   Les couleurs étaient séduisantes et la verrine bien sympatique alors je me suis lancée pratiquement sûre du résultat. Je ne me suis pas trompée c'était excellent et très frais, d'ailleurs tellement frais qu'on en voit même les petites gouttes d'eau sur la verrine !!!

verrines1

Préparation : 35 min ; Réfrigération : 3 h. Peut se préparer la veille.

Ingrédients pour 6 verrines !

  • 500 g de faisselle égouttée
  • 200 g de saumon fumé (j'ai pris des dés c'est beaucoup moins cher)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 endives
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Mixez finement le saumon fumé avec la crème fraîche et 1 cuillerée à café du jus de citron vert, salez peu et poivrez.

IMG_1309


IMG_1307

   Réservez 6 brins de ciboulette et ciselez le reste. Dans un saladier, fouettez la faisselle bien égouttée avec la ciboulette ciselée et le reste de jus de citron vert. Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez la crème de saumon fumé. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 3 heures au minimum (j'ai préparé la veille et mis 18 h au réfrigérateur).

   Avant de servir, lavez les endives et ôtez leur base. Emincez-les finement et mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive, salez et poivrez.

IMG_1311

   Retirez le film alimentaire des verrines et couvrez de salade d'endives. Décorez avec les brins de ciboulette.

IMG_1314


IMG_1317

Bonne journée.

pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines